miércoles, 10 de mayo de 2017

Quinoa con tofu y tomates cherry

Hace unos 3 meses os hablaba de la quinoa, un alimento nuevo para mí pues no lo había probado antes. Publiqué la receta de quinoa con verduras y pavo, pero he seguido probando platos nuevos con este alimento y el que os traigo hoy es uno de ellos, que además también lleva tofu, otro alimento recién descubierto para mí...
Sí,sé que últimamente estoy publicando recetas "mas saludables" que de costumbre... pero es que he empezado a correr, a cuidar más mi alimentación, a probar alimentos que nunca antes había probado... vamos, que estoy en plan vida sana total!! jaja. Aunque tengo que reconocer que me sigo dando mis caprichitos culinarios, no lo puedo evitar, comer me gusta demasiado como para renunciar a ellos!! Pero es cierto que cuando llevas una alimentación equilibrada, esos caprichos te los puedes permitir perfectamente :)

Así que aquí va otra receta saludable con quinoa y tofu, espero que os guste :)


. Ingredientes: (para 2 raciones)

. 250 gr. de quinoa cocida (yo he usado 2 vasitos de brillante)
. 180-200 gr. de tofu firme (bien escurrido)
. 7-8 tomates cherry
. 1 cucharada de aceite de oliva
. Cúrcuma (yo he puesto algo menos de 1 cucharadita)
. Pimentón dulce (como 1/2 cucharadita más o menos)
. 1 cucharadita de salsa de soja

. Preparación:

1. Envolvemos el tofu en papel de cocina y apretamos para que escurra bien todo el agua. Lo dejamos envuelto en papel de cocina unos 30 minutos para que termine de escurrir.

2. Mientras, cocemos la quinoa según las instrucciones del envase. Una vez cocida la escurrimos y reservamos.

3. Una vez escurrido el tofu, lo cortamos en dados y lo espolvoreamos bien con el pimentón y la cúrcuma. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y doramos bien los dados de tofu por todos los lados.

4. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Cuando el tofu ya esté hecho, añadimos los tomates. Cocinamos durante 1 minuto y añadimos la quinoa. Agregamos la cucharadita de salsa de soja y removemos para que se mezcle todo bien. Cocinamos durante un par de minutos y servimos inmediatamente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.