miércoles, 28 de octubre de 2015

Piruletas de hojaldre con forma de calabaza para Halloween

Buenos días!! Ya estamos a miércoles, pero no un miércoles cualquiera. Es el último miércoles antes de Halloween, que es el próximo sábado. Así que como os dije en la entrada anterior, hoy toca receta Halloweeniana!!

Es una receta salada que bien nos puede servir como aperitivo para este día: unas piruletas de hojaldre rellenas, con forma de calabaza. No son muy complicadas, y si no tenéis palitos para piruleta, pues lo podéis hacer sin ellos, os quedaran igual de estupendas ;)
También las podéis hacer con otras formas, no tienen por qué ser calabazas, pueden ser fantasmas, momias, murciélagos... cualquier cortador que tengáis por casa servirá!

El próximo sábado (o viernes por la noche) publicaré la receta dulce de Halloween. De momento nos quedamos con esta, espero que os guste!



. Ingredientes:

. 1 masa de hojaldre
. Lo que queramos para el relleno: jamón york, queso, chorizo, bacon, atún...
. 1 huevo

Utensilios
. 1 cortador con forma de calabaza
. Palos para piruleta (aptos para horno)

. Preparación:

. Precalentamos el horno a 190ºC.

1. Extendemos la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo. Enharinamos un rodillo y la estiramos un poco más (no demasiado). Con el cortapastas en forma de calabaza, vamos cortando la plancha de hojaldre.

2. Sobre la mitad de las calabazas ponemos el relleno en el medio. Yo he puesto 3 rellenos: jamón york y queso; chorizo y queso; queso de cabra y membrillo.


3. Humedecemos el borde de la calabaza que hemos rellenado con un poquito de agua, ponemos los palos de la piruleta (que el borde del palo llegue hasta la mitad de la calabaza más o menos) y cubrimos con otra calabaza. Presionamos un poco los bordes con el dedo para que se peguen. Con un tenedor pequeño vamos apretando en los bordes para que sellen del todo y no se abran al hornear.

4. Con los restos de hojaldre que nos han quedado, cortamos triángulos pequeños para hacer los ojos, y otro trozo un poco más grande para la boca. Las pegamos sobre cada calabaza con un poquito de agua.

5. Las colocamos sobre papel de hornear, las pintamos con el huevo y las ponemos en la bandeja del horno. Horneamos durante 12 minutos aproximadamente, o hasta que estén doraditas.

6. Las sacamos del horno y .... a comer!!!



Nos vemos el 31 con receta dulce de Halloween!

5 comentarios:

  1. Hola Alicia, me encantan las recetas de Halloween jijiji. Esta bien rica seguro. un besote

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  2. Esta receta de halloween si me gustan no da miedo como otras, al contrario, es de lo mas apetecible. Y como me encanta el hojaldre puesss jaja
    bss

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  3. Qué chulas y terroríficas han quedado!!
    Un saludo. Sonia

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.