miércoles, 31 de julio de 2013

Pechuga de pollo con beicon y vino blanco (Reto 2013: libros de cocina)

Ya llegó el último día de julio... que rápido se va pasando el verano, verdad?? Y como ya solo me queda hoy para publicar la receta del mes de mi reto, pues aquí os la traigo. Este mes he andado un poco pillada de tiempo, pero bueno, al final he cumplido! Es del libro Comida rápida saludable, de Nigella Lawson. Unas pechuguitas de pollo a la plancha con beicon y vino blanco. Una receta sencilla, que en estos días de calor apetece menos meterse en la cocina. Espero que os guste ;)



. Ingredientes:

. 1 cucharadita de aceite de ajo
. 4 tiras de beicon
. 4 filetes de pechuga de pollo
. 100 ml. de vino blanco

. Preparación:

Ponemos a calentar el aceite en una sartén y añadimos las tiras de beicon. Lo freímos hasta que esté crujiente y la sartén se llene de jugo. Retiramos el beicon de la sartén y reservamos.

Freímos los filetes de pollo en la misma sartén, hasta que se hagan bien por dentro y queden doraditos por fuera. Cuando estén hechos, los retiramos a un plato o fuente. Rápidamente cortamos las tiras de beicon en trozos pequeños y las echamos en la sartén con el vino blanco. Lo ponemos a temperatura media y dejamos que reduzca un poco.


Finalmente lo vertemos sobre los filetes de pollo y listo para comer.


7 comentarios:

  1. Un plato delicioso y sencillo. Yo también tengo el libro de Nigella me encantan todas sus recetas.
    Un besote y disfruta del veranito :)

    ResponderEliminar
  2. Debo reconocer que siempre que hago pechugas de pollo van a la plancha y listo a lo sumo de echo unos ajos, así que tomo nota ya que con un par de ingredientes más tengo un plato distinto y muy rico. besos.

    ResponderEliminar
  3. Alicia que sencillo y que rico, la próximos los hago como tu.
    Besitos Ana

    ResponderEliminar
  4. Ayyyy ese vinito blanco ideal para tantas comidas!! me encanta el toque que le da, tan jugosito y sabroso :)
    1 beso

    ResponderEliminar
  5. Pues esta receta cae seguro en unos días!!
    Sencilla y apetitosa, ideal para una cenita estupenda sin tener que dedicar mucho tiempo a prepararla
    Un beso, guapa
    Sonia

    ResponderEliminar
  6. Alicia, a mi me ha encantado esta pechuga, tiene que estar muy sabrosa con ese toque de beicon, por encima. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  7. Estas recetas me encantan ricas, fáciles que no requieren mucho tiempo.
    Besines

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.